你所在位置:德州学院 >> 通知公告 >> 正文
    关于端午节期间强化廉洁自律工作的通知
    [ 来源: | 时间: 2018-06-14 11:24:27 | 浏览: 次 ]

    各党总支:

    端午节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设,营造风清气正的节日环境,现就节日期间强化廉洁自律工作通知如下:

    一、严守纪律规矩,做到令行禁止。各级领导干部要严格落实中央八项规定精神,绷紧纪律和规矩这根弦,消除任何侥幸心理,时刻用《准则》和《条例》约束自己。严禁用公款购买、赠送以及收受粽子等端午节礼品;严禁用公款互相宴请、大吃大喝,铺张浪费;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款旅游;严禁大操大办婚丧嫁娶;严禁公车私用;严禁参与赌博、封建迷信等不健康的活动。

    二、落实主体责任,强化教育管理。各党总支要切实担负起党风廉政建设主体责任,加强对党员干部和教师的教育、管理和监督,严明纪律、严格要求,严防各类违纪违规问题发生。党政主要负责人要认真履行第一责任人职责,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,带头文明廉洁、勤俭节约、移风易俗,确保风清气正。

    三、严格执纪监督,严肃责任追究。学校纪委将加大节日期间的监督检查力度,及时处理群众来信来访问题,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,既查处当事人,还要追究相关单位责任,对典型问题及时通报曝光,确保文明廉洁过节。

    举报电话:0534-8985865、8985950

    举报邮箱:dzxyjw5865@163.com

    纪委办公室

    2018年6月14日