你所在位置:德州学院 >> 通知公告 >> 正文
    关于瞬态稳态磷光荧光光谱仪培训的通知
    [ 来源:实验管理中心 | 时间: 2018-04-08 10:22:47 | 浏览: 次 ]

    为进一步增强广大师生对我校大型共享仪器设备的了解和使用水平,更好地为全校师生科研教学提供支持,实验管理中心邀请厂家工程师对英国 Edinburgh Instruments FLS980型瞬态稳态磷光荧光光谱仪进行培训,欢迎广大师生踊跃参加。

    培训时间201849号上午9

    培训地点:求索楼(生化楼)33014房间(化学化工学院分析测试中心)

    培训内容:仪器结构与功能;激发发射波长、荧光寿命、量子产率的测试原理与操作方法;样品的分类与制作方法;测试数据的处理与分析方法;安全使用注意事项和基本维护技能。

    瞬态稳态磷光荧光光谱仪主要应用领域:高分子和天然高分子自然荧光的研究、溶液中大分子分子运动的研究、固体高分子取向的研究、高聚物光降解和光稳定的研究、光敏化过程的研究;荧光物质的化学结构分析;有荧光特性成分的定量分析;测试荧光量子产率;荧光寿命和磷光寿命测定;时间分辨荧光光谱测定;荧光偏振性质测定。