你所在位置:德州学院 >> 通知公告 >> 正文
    关于贯彻落实中央纪委、省纪委的两个通报精神的通知
    [ 来源:纪委 | 时间: 2018-02-13 09:21:09 | 浏览: 次 ]


    各单位:

    按照省纪委常委会的要求,现将近期中央纪委、山东省纪委两个通报转发给大家,请结合实际,对照检查,举一反三,切实提高政治站位,把政治纪律、政治规矩放在首位,春节期间深入落实中央八项规定精神,进一步巩固和深化作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节俭文明廉洁过节。根据上级要求,结合学校实际,现就有关要求通知如下:

    一、思想高度重视,及时传达学习。要通过召开党总支委员会议、领导班子会议、党员干部会议等形式,认真学习宣传通报精神,并及时传达给每一位干部职工。对违反“八项规定”的案例逐一分析,并要求全体干部职工深刻领会“八项规定”的精神实质,将思想认识和行动标准与中央、省委的有关要求相统一,以改进作风,清正廉洁,为过好春节假期树立清廉风气、营造良好氛围。

    二、坚守政治规矩,压实主体责任。落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,是党对人民的郑重承诺。学校各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,保持政治定力,在坚持深化上下功夫。要加强教育提醒,组织广大教职员工认真学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神和中央八项规定精神;进一步重申各项纪律规定和要求,引导全体教职工增强纪律意识。学校各级领导干部特别是各二级单位党政主要领导要带好班子、管好队伍,带头崇廉拒腐,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。

    三、严明纪律规矩,划清行为底线。学校党员干部特别是党员领导干部要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,严格执行中央和省委各项纪律规定,不折不扣落实“八项规定”要求。要针对节日期间“四风”和腐败问题易发多发、隐形变异等苗头性问题,进一步严明纪律要求,抓早抓小。坚决杜绝节日期间违规公款吃喝、滥发钱物、收受节礼、铺张浪费、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等不正之风,对出现的问题敢抓敢管,早预防、早提醒,坚决纠正、督促整改,做到令行禁止,确保寒假、春节期间风清气正、文明祥和。

    四、坚持从严执纪,严肃追究问责。学校纪检监察机关将坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,对“四风”问题抓早抓小、惩前毖后,严抓严管、守土尽责,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。采取明察暗访等形式,对无视党的纪律规矩,不收敛、不知止,继续顶风违纪的,一律从严查处。对寒假、春节期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。对贯彻落实中央八项规定精神态度不坚决,“四风”问题多发频发,该发现问题没有发现,发现问题不报告、不查处、不问责的单位,严格坚持“一案双查”,依据有关规定,既追究当事者责任,又严肃追究单位主要领导责任、党组织责任,落实主体责任。




    学校纪律检查委员会

                                   2018年2月12日



    中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

    http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201802/t20180209_163716.html

    山东省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

    http://www.sdjj.gov.cn/tbbg/201802/t20180209_11248328.htm