你所在位置:德州学院 >> 通知公告 >> 学院通知 >> 正文
    关于图书馆开通使用“移动知网——全球学术快报”的通知
    [ 来源:图书馆 | 时间: 2017-11-01 10:26:53 | 浏览: 次 ]

全校师生:

为了方便我校用户更好地使用中国知识资源总库(中国知网)的学术资源,图书馆与中国知网沟通后正式开通“移动知网——全球学术快报”移动客户端。我校读者下载安装“全球学术快报”APP,在校园网状态下,通过IP或位置直接关联“德州学院”机构帐户后,可在手机端阅读、下载学校已购买的中国知网文献。

全球学术快报(CNKI Express)是集中国知网20年资源和技术倾心打造的移动知识服务平台。它以一站式中英搜索、个性化定制、精准推送、热点追踪、流式阅读等功能为用户创造了一个移动的科研创新环境,为用户随时随地提供科研保障,是真正的“口袋图书馆”。

使用方法:

1、手机扫描二维码下载安装“全球学术快报”APP(应用商店、应用市场也可下载,认证开发为“同方知网(北京)技术有限公司)。

2、注册个人账号,可选择手机快速注册,也可通过邮箱普通注册。

3、在校园网范围内(网络中心办理上网账号)登录,点击个人页面上方的机构关联,选择位置自动登录“德州学院使用IP自动登录后,点击立即关联即可。

4、关联机构馆后,可不受校园网限制,实现资源的检索、下载和个性化定制等功能。

欢迎广大读者积极使用,并提出宝贵意见和建议。

2017.10.30