你所在位置:德州学院 >> 通知公告 >> 学生管理 >> 正文
    给贷款毕业生的一封信
    [ 来源: | 时间: 2013-06-09 00:00:00 | 浏览: 次 ]

亲爱的贷款毕业生同学:

你们好!

在你们即将离开学校,踏入社会的时刻,衷心地为你们祝福.预祝你们一帆风顺、事业有成!

此时你或许会想起大学生活里的风风雨雨,喜怒哀乐,想起许多的人,许多的事……我相信你一定还会记得,在经济拮据、面对高额的学杂费手足无措以及为了每个月的生活费愁闷的时候,给予你帮助和支持的人和事。其中,国家助学贷款给了你最有力的扶助,大家知道,国家助学贷款是家庭经济困难学生以自己的诚信作为担保的信用贷款,是国家以最实际、最直接的方式和手段帮助经济困难大学生完成学业、实现个人成才、加速人才培养、实施科教兴国战略的重大举措。在我国经济发展水平相对较为落后的情况下,开展这一工作尤其不易。它充分展现了党和政府、银行和学校对贫困大学生的关爱与支持,充分体现了我们这个社会大家庭的温暖和关怀。

国家助学贷款是大学生踏入社会的第一项信用记录,国家在鼓励贫困大学生使用信用贷款完成学业的同时,提醒和教育广大大学生认识诚信的价值,自觉、主动、积极地去维护个人信用,因为,大学生是受过高等教育的特殊群体,是社会诚信机制构建的中坚力量。在维护个人信用的基础上,今天的大学生还肩负着建设与提高整个国家信用状况的重大历史使命。我们应当无愧于大学生的称号,无愧于社会对我们的期望!在即将离开校园踏入社会的时刻,请你们与贷款的经办机构联系,通过登录“学生在线服务系统”(https://sls.cdb.com.cn)更新个人信息、发起“毕业确认”申请;在你们大展鸿图的过程中更不要忘了定期与贷款经办机构联系,按时还贷。

你们从毕业之日起,就需要开始履行还本付息的义务,需毕业后六年内还清。根据国家有关规定:贷款学生如不能按期偿还贷款本息,且未办理贷款展期手续的,经办银行在计收罚息的同时,定期在公众媒体上公布违约借款人的个人信息及违约行为事项;并依法追究违约借款人的法律责任;对不主动与贷款银行联系,提供工作单位和通信方式、不守信用的学生,也将记录在案,纳入全国个人信用信息系统;对于借款人违约比例达到20%或违约毕业生人数达到20人的学校将暂不列入下一年度国家助学贷款编制范围内。

你们是莘莘学子中最可爱也最需要关爱的人!临走之前,想送你们一句话:让诚信与我们一路同行! 你的信誉决定着银行的行为,你的榜样作用将会为你的学弟学妹们提供最为有利的贷款证明。为了将来家境贫寒的学弟学妹们可以和你一样没有后顾之忧地学习和生活,快乐地享受阳光,展露笑颜,请恪守诚信,按时还贷。

让我们每个人像爱惜生命一样,珍爱自己的诚信,做诚信的表率。一个电话、一封信,都将为你的诚信天平上添加个重要的砝码,相信你是个诚实守信的毕业生,会按时、足额还清所借的国家助学贷款,为自己人生的信用记录写上光彩的一笔。用自己的行动塑造德州学院学生守信的形象。

再一次叮嘱你,按期履行还款责任,若有疑问,请与办理助学贷款的机构联系。

各地贷款经办机构联系电话,请到山东省学生资助管理网查询。

德州学院学生处
    2013年6月